Transaksi Jual Beli Barang Sekaligus Sebagai Ajang Temu Kangen Pasar Batas Napan RI-RDTL Oecusse

• Dec 24, 2016

pasarDesa Napan Kecamatan Bikomi Utara Adalah Salah Satu Desa Yang Berbatasan Langsung Dengan Negara Timor Leste Districk Ocusse (enclave). Hubungan Antar Warga Di Perbatasan Ini Sangat Harmonis. Pihak Pemerintahan Timor Leste Dan Indonesia Sepakat Untuk Membuka Pasar Diperbatasan Napan Yang Dibuka Sebulan Sekali Pada Hari Jumat Minggu Terakhir Dalam Bulan. Selain Sebagai Transaksi Jual Beli Barang Momen Tersebut Juga Dimanfaatkan Oleh Warga Sebagai Ajang Temu Kangen Dengan Keluarga. Mengingat Pasca Kejadian 1999 Banyak Warga Timor Leste Yang Mengungsi Ke Indonesia Dan Hingga Saat Ini Mereka Memilih Menjadi Warga Negara Indonesia . Saya dilahirkan Di Oecuse (Timor Leste) Orang Tua saya di Timor Leste Tapi Saya Memilih Jadi WNI Ujar Bonefasius Bobo Yang Hingga saat Ini Berdomisili Di Desa Napan.