Swadaya Masyarakat Desa Napan RT.001 Dalam Rangka Pembuatan Bak Penampung Dekat Sumber Mata Air Bimoto

• Oct 25, 2016

[caption id="attachment_100" align="alignleft" width="216"]Yosep Pembuatan Bak Penampung Dekat sumber mata Air Bimoto[/caption] Warga Desa Napan Mengalami Krisis Air Bersih , Kejadian Ini Di Alami Hampir Setiap Tahun, Puncak Krisis Air Bersih Terjadi Pada Bulan Juli Hingga Bulan November. Ini Di sebabkan Karena Curah Hujan Yang Kurang Dalam 2 (Dua) Tahun Terkahir ini. Namun Untuk Mengatasi Hal Tersebut Warga Rt.001 Bimoto Tidak Kehabisan Akal. Masyarakat Secara Sukarela Melakukan Pembangunan Bak Tampungan Disekitar Sumber Mata Air. Kegiatan Yang Di Koordinir Oleh Bapak Yosep Kolo Membuahkan Hasil Yang baik. Yosep Kolo Mengatakan Hasil Sumbangan Bervariarsi Tidak Ditentukan Nilai UangNya, Ada Yang Berupa Bahan-bahan (Semen, Batu,Pasir) Sedangkan Ada Yang Berupa Uang, Untuk Pengerjaannya Kami Bersama -sama Secara Gotong Royong. Dan Hingga Saat Ini Warga Bimoto sudah bisa mengunakan sumber Air tersebut.