Pesan Wakil Bupati T T U Pada Apel Kesadaran Di Kantor Camat Bikomi Utara

• Mar 21, 2017

[caption id="attachment_233" align="alignleft" width="300"]Napan Apel Kesadaran Yang Di Ikuti Oleh Semua SKPD Dan Semua Aparatur Desa Kecamatan Bikomi Utara Dan Miomafo Timur[/caption] Desa Napan Kecamatan Bikomi Utara, 17 Februari 2016  Apel Hari Kesadaran Nasional yang dilaksanakan di Kantor Camat Bikomi Utara tiap tanggal 17 setiap bulannya. Upacara bulan ini Wakil Bupati Timor Tengah Utara  menjadi inspektur upacara,bertempat di Kantor Camat Bikomi Utara Yang dihadiri oleh semua Pimpinan SKPD Kabupaten T T U Dan Semua aparatur Desa  Kecamatan Miomafo Timur Dan Bikomi Utara. Wakil Bupati TTU, dalam sambutannya mengatakan, terkait dengan tugas dan fungsinya, PNS sebagai abdi negara dan abdi masyarakat, Maka Pelayanan Kepada Masyarakat Perlu ditingkatkan. Beliau Juga menyatakan Aparat Desa Juga sebagai abdi negara karena mendapat upah dari Negara oleh sebab itu kinerja aparatur Desa Perlu ditingktakan lagi.. Wakil Bpati TTU juga mengingatkan bahwa upacara yang selalu dilaksanakan hendaknya tidak dimaknai sebagai acara seremonial belaka, lebih jauh lagi upacara atau apel ini mempunyai tujuan- tujuan substantif, di antaranya: Sebagai media penyebaran informasi aktivitas, Melakukan evaluasi umum terhadap kinerja aparatur, Menjadikannya sebagai media silaturahmi antar aparatur maupun antar unit kerja guna memacu sinergitas dan kebersamaan untuk menjadikan tugas dan fungsi kearah yang lebih baik lagi.