Pentingnya Pendidikan Anak Usia Dini "PAUD Tunas Harapan Napan"

• Nov 21, 2017

[caption id="attachment_417" align="alignleft" width="150"]napan Pengasuh Paud lagi memberi arahan kepada Anak-Anak PAUD[/caption] Pendidikan bagi anak usia dini sangat penting , karena saat itu dimulainya pembentukan mental dan karakter semasa kecil atau pada usia 0-5 tahun sebelum masuk sekolah pada tingkat pertama di sekolah dasar (SD). “Ini yang disebut masa masa emas pada si anak,” ujar Mariana Imelda Ais Salah satu pengasuh PAUD Tunas Harapan Napan. PAUD Tunas Harapan Napan Dibangun oleh LSM PLAN bekerja sama dengan pemerintah Desa Napan. Seiring berjalannya waktu PAUD Tunas Harapan Napan  Sempat Vakum beberapa bulan ,dikarenakan Kurang tersedianya tenaga pengasuh, sehingga PemDes Napan menginisiasi dengan menganggarkan Dana Desa Untuk pengelolaan Paud tersebut,dan didukung juga oleh para pengasuh yang  setelah habis kuliah dan mau mengabdi di Desa Yaitu Ibu Mariana Imelda Ais,Ibu Vabiyola Siki,Dan Ibu Monika Bobo. Namun yang perlu diperhatikan oleh para pengasuh anak, yang melayani dan mendidik anak tersebut harus memiliki kesabaran, kelemah lembutan, dan kemauan untuk membentuk anak tersebut, kalau tidak maka mental anak tersebut akan terganggu,” ujar Mariana I Ais.