Pembangunan Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya Sebanyak 63 Unit Di Desa Napan Hampir Selesai

• Jun 04, 2020

Napan-Proses Pembangunan Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) 63 Unit Rumah Di Desa Napan sudah hampir  mencapai 75%. Antusiasme warga dalam merespon bantuan ini sangat bagus,Ungkap Pj. Kepala Desa Napan Marselus Siki (Kamis,04/06/2020). Hal ini bisa dilihat dari proses pembangunan rumah sebanyak 63 Unit untuk desa napan sudah hampir selesai. BSPS merupakan program pemerintah yang mendorong masyarakat berpenghasilan rendah untuk memiliki rumah yang layak huni. “Total bantuan stimulan Perumahan Swadaya di Desa Napan Kecamatan Bikomi Utara  Kabupaten Timor Tengah Utara  sebanyak 63  unit masing-masing kepala keluarga mendapatkan bantuan dana sejumlah Rp. 17.500.000.,” ungkapnya. Untuk saat ini Warga masih menunggu pendropingan Bahan Material Tahap II, yang disediakan oleh Pihak ketiga. “Pada prinsipnya Program  BSPS berupaya mendorong prakarsa dan upaya masyarakat. Agar memiliki kemampuan dalam merencanakan melaksanakan dan mengawasi sendiri pembangunan rumahnya, Secara swadaya,”