Memperingati Hari Sumpah Pemuda Puskesmas Napan Gelar Seminar Kesehatan Remaja" Generasi Sehat Garda Batas "

• Oct 28, 2017

[caption id="attachment_383" align="alignleft" width="150"]Napan Ketua Panitia dr.Deni Sedang menyampaikan Laporan .[/caption] Dalam Rangka Memperingati HARI SUMPAH PEMUDA 28 Oktober 2017  Pusksemas Napan bekerja sama dengan Pemerintah Kecamatan Bikomi Utara, Menyelenggarakan Kegiatan SEMINAR SEHARI KESEHATAN REMAJA, Di Wilayah Tapal Batas. Bertempat di Aula Kantor Camat Bikomi Utara Acara (24-10-2017)yang diikuti oleh perwakilan dari 9 desa yaitu masing - masing Desa 5 orang.Total 36 0rang ditambah lagi Dengan para pelajar SMK Swarna  Wisata. Kegiatan Tersebut dibuka secara resmi oleh wakil Bupati Timor Tengah Utara (aloysius Kobes). Beliau Mengatakan Sex Bukan Hal yang tabu melainkan suatu pendidikan yang harus diberikan kepada generasi sekarang ,Beliau Juga Mengapresiasi Kegitan Tersebut.Beliau berharap suatu saat nanti Desa juga mengadakan kegiatan yang sama,mengingat Kecamatan Bikomi Utara terletak di Perbatasan. Adapun Materi-Materi yang disampaikan Yaitu:   [caption id="attachment_384" align="alignleft" width="150"]Napan dr.Daniel sedang Memberikan Materi Tentang Kesehatan Dan reproduksi[/caption] 1. Kesehatan Reproduksi : dr.Daniel (Dokter Puskesmas Napan) 2. Seks Bebas dan HIV/AIDS : dr.Rienarmy Usfinit ,MPH (Sekretaris Komisi Penanggulan AIDS Kab. TTU) 3. Napza : Bripka I Putu Pasek Yasa (Kanit Sidik sat Narkoba Res TTU) 4. Hukum dan Bela Negara : -. HUKUM : Lettu Chk Sony Ardi,S.H (Perwira Hukum Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat) -.BELA NEGARA : Kapten Inf.Saiful Anwar (Perwira Seksi Teritorial Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat)

Materi Seks Bebas dan HIV/AIDS : dr.Rienarmy Usfinit ,MPH (Sekretaris Komisi Penanggulan AIDS Kab. TTU