Membangun Negara Dari Pinggiran

• napan
  • Nov 30, 2015
BERITA

Kementrian Komunikasi Dan Informatika Republik Indonesia (KOMINFO) Bekerja Sama Dengan Universitas Indonesia,ILEAD UI , Prakarsa Desa Dan Desa Broadband Terpadu. Kembali Menyelenggarakan Program Pelatihan dan Pendampingan SDM di Desa Pada Hari Selasa Hingga Sabtu (17-21/11/2015) Di Hotel Papa Jhon,s Kupang Nusa Tenggara Timur.Jumlah Peserta yang hadir 25 Orang Tiap Desa Mengutus 5 Orang Untuk Selanjutnya Dapat Mengajarkan Kembali  kepada Masyarakat yang ada di Desa Tersebut. Kelima Desa Tersebut Antara Lain : Desa Napan ,Desa Oesoko,Desa Naikake A,Desa Nilulat,Terletak Di Kabupaten Timor Tengah Utara Dan  Desa Yang satunya Terletak Di Kabupaten Kupang Yaitu Desa Kifu. Kami Sangat Senang Dengan Program dan Pelatihan Ini Setidaknya Kami tau dan Mengerti tentang Internet,Jangankan Internet, operasikan Komputer atau laptop Saja kami tidak tau . kami Berharap Semoga terus ada pendampingan sampai kami bisa Ujar Bpk Lodo salah satu peserta(BPD) Dari Desa Kifu. Terima kasih KOMINFO, Terima Kasih Bapak Presiden Jokowi Yang Dengan Program NAWACITA Salah satunya Yaitu Membangun Negara Dari Pinggiran/Desa.Erdyanus Eko Pendamping Desa Napan Kecamatan Bikomi Utara Kabupaten Timor Tengah Utara.