Masalah Air Bersih Masih Jadi Perbincangan Pada MusDus Tingkat Wilayah Dusun I Oelfaub

• Jul 02, 2020

Napan- Pada tanggal 02 Juli 2020 bertempat di Aula Kantor Desa Napan  telah diadakan musyawarah dusun untuk menggali gagasan dan mengkaji kebutuhan masyarakat di Wilayah  Dusun I (Oelfaub). Dalam acara tersebut dihadiri dari berbagai elemen masyarakat baik Ketua Rt. Tokoh pemuda , Tokoh agama, Plh Kepala Puskesmas Napan,  Tokoh perempuan Serta semua warga masyarakat Wilayah Dusun I. Sehingga dari pertemuan tersebut merumuskan berbagai usulan yang nantinya akan dibawa dalam musyawarah tingkat desa (MusrenbangDes). Untuk diketahui bahwa wilayah Dusun I memiliki Jumlah Kepala Keluarga terbanyak di desa Napan yaitu sebanyak 114 KK dan memiliki luas lahan kurang lebih 325 ha. dari hasil Musdus ada banyak sekali usulan namun masalah yang paling banyak adalah Air bersih. hal itu diungkapkan salah satu tokoh masyarakat Dusun I "kalau bisa dibangun sumur Bor serta pemeliharaan dua unit embung desa yang kondisinya sekarang tertimbun tanah" ungkap Petrus. (Eko Erdy)