Dinas PUPR NTT Melakukan Sondir Dalam Rangka Rencana Pembangunan PLBN di Desa Napan

• Dec 14, 2018

Proses Penggalian guna melakukan sondir di wilayah desa napan.

[caption id="attachment_650" align="alignleft" width="150"]napan Sondir titik yang pertama lokasi pusat pembangunan PLBN Napan[/caption]

Dinas  Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Provinsi Nusa Tenggara Timur mengutus tim kerja ke wilayah Desa Napan guna melakukan Sondir (napan selasa 12/12/2018), berhubung akan dibangunnya pos PLBN pada awal tahun 2019. Pengujian sondir tanah atau sondir tes adalah salah satu pengujian yang dilakukan dengan cara penetrasi kedalam tanah yang bertujuan untuk mengetahui daya dukung tanah pada setiap lapisan tanah serta mengetahui kedalaman lapisan tanah pendukung yaitu lapisan tanah keras.

[caption id="attachment_649" align="aligncenter" width="150"]Napan Proses Sondir yang dilakukan oleh dinas PUPR NTT dalam rangka pembangunan PLBN di Wilayah Desa Napan[/caption]

Sebanyak Delapan titik yang di sondir namun hanya enam titik yang dikerjakan karena dua titik utama sulit dijangkau karena akses jalan untuk membawa alat bor tidak tersedia.menurut salah satu karyawan hasil sondir ini akan diuji lab dan diserahkan ke rekanan atau pihak yang mengerjakan proyek PLBN tersebut.ketika ditanya apakah dua titik yang belum dilakukan sondir tes akan dibiarkan begitu saja atau bagaimana,kami masih menghubungi pimpinan kami dan menceritakan kondisi riil di lapangan unkap ito salah satu karyawan PUPR Provinsi NTT.

[caption id="attachment_648" align="aligncenter" width="150"]Napan Dinas PUPR Prov NTT Melakukan sondir di wilayah desa napan[/caption]

Perlu diketahui rencana pembangunan proyek PLBN Napan sesuai informasi yang didapatkan akan dikerjakan pada awal tahun 2019,desa napan berbatasan langsung dengan Timor Leste Distrik Oecuse sev sucu Bobometo.rencana lahan yang dibutuhkan untuk pembangunan PLBN diwilayah desa napan seluas kurang lebih Enam Belas Hektar dan tim sudah melakukan survey ke lokasi pada minggu lalu ungkap kades Napan ''Yohanis Anunu".