Pemdes Napan Terima PKL Siswa – Siswi SMK Swarna Wisata

Pengenalan Lingkungan Sekitar Kantor Desa Napan
NAPAN
Foto bersama Kepala Dusun 1 dan Anggota BPD

Praktik Kerja Lapangan (PKL) merupakan salah satu agenda wajib bagi para siswa/i SMK, khususnya kelas XI Jurusan Multimedia untuk dapat mengasah soft skill dan hard skill. Untuk periode awal tahun 2022 ini, Pemerintah Desa Napan  telah menerima perwakilan siswa dari SMK SWARNA WISATA sebanyak lima orang, untuk melakukan PKL di kantor Desa Napan.

“Kehadiran para siswa/Wi SMK yang PKL di Kantor Desa Napan diharapkan dapat membantu Pemerintahan Desa dalam pembuatan Video Profil Desa, creative design, skill digital marketing, website,” ujar salah Satu Perangkat Desa , Kamis (6/1/2022).

Kegiatan PKL ini akan dilakukan selama kurang lebih tiga bulan, terhitung mulai bulan Januari hingga bulan April 2022. Tujuan dari PKL ini juga bukan semata- mata ingin mengajarkan perangkat Desa namun Kami ingin berbagi ilmu yang kami dapatkan di sekolah dan kami juga ingin belajar lebih banyak dari para Aparatur Desa ” Ungkap Jolando salah satu siswa Peserta PKL.” Jadi Tujuan kami ingin belajar lebih banyak sambung siswa tersebut”

“Kami berharap semoga dengan adanya kegiatan PKL ini sebagai dasar pijakan kami  untuk menyiapkan portofolio diri, ketika lulus dari tingkat SMK dan siap memasuki dunia kerja yang sesungguhnya” .