Pop Corn “Pen Boto” Desa Napan

Penboto Organik

Selain Madu Hutan Asli Desa Napan Juga Memiliki jagung Popcorn dalam bahasa lokal suku dawan/Atoin Meto Desa Napan adalah (Pen Boto)adalah salah satu komoditas unggulan di Desa Napan yang dibudidayakan tanpa menggunakan bahan kimia/pupuk. Namun Karena Kurangnya Pengetahuan tentang pasaran Pen Boto/ Pop Corn hanya dibudidayakan atau ditanam sebagai tanaman pelengkap artinya hanya untuk dikonsumsi sendiri.

Penboto Organik

Muncul juga beragam mitos dari warga masyarakat setempat tentang cara budidaya PENBOTO.
Satu Ons bahan baku pen boto jika digoreng bisa menghasilkan jumlah yang cukup banyak yang juga dapat menjadi menu sarapan pagi serta dapat menjadi bahan cemilan di saat santai bersama keluarga maupun kerabat.

Proses Menanamnya Juga Masih terbilang Sangat Tradisional..